Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Трамп идет войной на весь мир

[12.08.2017 / 18:25]

Дональд Трамп продолжает грозить пальчиком руководству КНДР - из Белого дома прозвучали новые заявления о том, что Пхеньян еще пожалеет о своих угрозах. Слова словами, однако Пентагон не предпринимает никаких действий для военного вмешательства. Как отмечают эксперты, новые военные корабли в сторону КНДР не отправились, войска в состояние мобилизации не приведены. К тому же десятки тысяч граждан США, находящихся в Южной Корее, не спешат эвакуировать.

Чуть позже, встретившись со своей командой по национальной безопасности, Трамп помягчел: дескать, он вообще-то за мир во всем мире, а

такие жесткие речи являются лишь частью стратегии по привлечению Северной Кореи за стол дипломатических переговоров.

 

Венесуэла оскорблена

 

Интересно, чего Трамп хочет от Венесуэлы. Наверняка у него тоже хитрый план - иначе как понимать странные слова президента США о том, что он не стал бы исключать возможность военного вмешательства Штатов. Которые, как известно, терпеть не могут смотреть на внутренний хаос в других странах со стороны.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопез назвал слова Трампа «экстремизмом и сумасшествием». И, очевидно, нашептал что-то на ушко президенту. Через час после заявления Трампа в Белый Дом звонил лидер Венесуэлы, но Дональд отказался принимать его телефонный звонок. Причем формулировка выглядела издевательской: «Президент Трамп с радостью поговорит с коллегой из Венесуэлы, но только после того, как демократия в стране будет восстановлена».

Важно подчеркнуть, что, как и в случае с Северной Кореей, американские военные не предприняли никаких шагов для претворения в жизнь слов президента.

«Акустическая атака»

Как минимум шесть американских дипломатов с Кубы были доставлены в больницу Университета в Майами. Все они жаловались на головные боли, тошноту и нарушения слуха. У одного из дипломатов заражена кровь. Причина заболевания неизвестна, но Госдепартамент США сообщил об «акустической атаке» на сотрудников американского посольства в Гаване.

К расследованию подключилось ФБР. Как считают следователи, все эти симптомы проявились под действием специального акустического оборудования, которое используют кубинцы с конца 2016 года. 

Кубинские власти категорически отрицают свою причастность к актам агрессии по отношению к американским дипломатам. Но СМИ США уже не остановить: те вспоминают разные враждебные акты со стороны Гаваны и случаи, когда собственность и имущество дипломатов подвергались ущербу.  Как говорится, продолжение следует.

 

Бот бьет людей

 

Бот исследовательской компании OpenAI, созданной при участии Илона Маска, взял и обыграл нескольких профессиональных игроков в Dota 2. Дело было на ежегодном чемпионате в Сиэтле.Отмечается, что бот, в частности, победил в игре один на один украинца Данила Ишутина. После матча тот сказал, что бот играл «почти как человек, но немного как что-то другое». Ранее бота не могли победить другие профессиональные игроки», в том числе Артур Бабаев и Саид Хассан, которые считаются одними из лучших в мире.

Разработчики рассказали, что бот учился играть в Dota 2 в матчах с собственной копией. Но даже таким образом ему удалось научиться предугадывать ходы противников и даже импровизировать в ситуациях, которые еще не встречались. Прорыв в науке, не иначе.

 

Максим Вручный

https://riafan.ru

 
вверх