Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийцу приговорили к двадцати годам

[13.07.2017 / 12:08]

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Соучастники Дадаева получили от 11 до 19 лет колонии.

Соучастники Дадаева - Анзор и Шадид Губашевы - приговорены к 19 и 16 годам колонии соответственно, передает ТАСС.

Кроме того, бывший полицейский Темирлан Эскерханов приговорен к 14 годам колонии за соучастие в убийстве Немцова. Еще одни соучастник Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам колонии.

Также все осужденные приговорены к штрафу по 100 тыс. рублей. Эскерханов лишен специального звания прапорщика, Дадаев - звания лейтенанта и ордена Мужества.

Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Также всем, кроме Дадаева, назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного срока.

Защита уже заявила, что обжалует приговор, поскольку считает его несправедливым.

В четверг суд не стал распускать коллегию присяжных заседателей, как этого требовали адвокаты подсудимых. Таким образом, судья Борис Житников не усомнился в причастности всех подсудимых к инкриминируемым им преступлениям.

В конце июня коллегия присяжных признала Дадаева виновным в убийстве политика Бориса Немцова. Государственный обвинитель потребовала назначить Дадаеву пожизненный срок заключения.

Вместе с тем, в Кремле не раз заявляли, что в деле об убийстве Немцова необходимо найти не только исполнителя, но и заказчика.

По версии следствия, заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, который с ноября 2015 года находится в международном розыске. Обвинение ему предъявлено заочно, а расследование в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Он похоронен на Троекуровском кладбище.

 

Алина Назарова

https://www.vz.ru

 

Категории:  Убили Бориса Немцова
 
вверх