Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

Ответ на сообщение - Andrew

О статье Путин сравнил коммунизм с христианством

Каждый человек в храме осеняющий себя крестом для меня верующий. Осеняет, значит, молится, бьёт поклоны в храме - молится.

Какие у меня основания считать, что у него нет веры? Никаких! Кто я такой, чтобы определять есть вера у человека или нет? У меня самого слишком много грехов, чтобы я еще чужие рассматривал... и осуждал. Каждый человек сам будет отвечать за все свои слова и поступки, а суд Божий начнется с Церкви. 

"Если бы люди знали, какую благодать получает священник, служа у престола Божьего, то все бы ринулись в священники. Но если бы священники знали, каким судом будут судимы за свою нерадивость, то все бы отказались от сана" (с)

Попроси батюшку в храме подсказать, какой Катехизис тебе прочитать. Сначала прочитать. Потом у тебя появятся вопросы. Иногда вера в Бога начинается с вопроса.

И пусть тебя не волнует правильно ли другие люди себя ведут в храме - это не твое дело. Ты же приходишь в храм не для того, чтобы рассматривать людей и оценивать их поведение, а к Богу и чтобы молиться в первую очередь о своей душе. 

А освящать машину, квартиру, вещи, пищу - это не таинство.

Вот здесь коротко и емко сказано о Таинствах и требах - http://ilyinskyhram.ru/illiteracy/o-tainstvakh-tserkvi.html

10.09.2018 21:42:33

Andrew

Ответ на сообщение - Артур

О статье Путин сравнил коммунизм с христианством

Не понял ты меня. Не другие волнуют меня и не их отношение к вере -- вера в душе каждого человека, не мне судить об этом. Но не замечать, что на вере сегодня делается бизнес я не могу, как и не видеть последствий этого. И суеверий не замечать: "А эта иконка от чего помогает? А от печени поможет? Дайте две, я куме подарю".

...Капица, помнится, определял свое отношение к вере парадоксально: " я -- православный атеист". Почитай, интересно.

11.09.2018 12:55:50

вверх